Widget Image
О нас
Автосервис Самообслуживания «САМ-АВТОМАСТЕР» открыт для людей, которые любят ремонтировать автомобиль своими руками. Для людей, которые никому не доверяют свое авто в плане ремонта. И, конечно же, для людей, которые разбираются в машинах и проводят с ними много времени, для кого автомобиль второй дом!
Контакты
admin@sam-automaster.ru
ул. Краснопутиловская 65а
улица Потапова дом 2б
ул. Симонова дом 15
Работаем: 24/7
ЗВОНИТЕ: +7 (812) 956-42-82 - Краснопутиловская 65а, +7 (812) 965-51-45 - Симонова 15, +7 (812) 923-24-64 - Потапова 2б, +7 (812) 923-28-26 - Ванеева 10

Аренда подъемника в СПб — рынок, который растет!

Аренда подъемника в СПб

Что такое сервис технического обслуживания автомобилей никому объяснять не нужно. Любой автовладелец это прекрасно знает. В наш век, когда автомобиль стал не просто «средством передвижения», а необходимой частью нашей жизни, без услуг по его обслуживанию обойтись невозможно. Все мы сталкивались с процедурой передачи своего железного друга мастеру СТО для проведения ремонта, обсуждением требуемых работ и их стоимости, нахождением в зоне ожидания (комфортной или не очень), возможными опасениями в компетенции специалистов и результатах. Но недавно появились новое понятие, а, именно СТО, но с окончанием Самообслуживания. Некоторые автолюбители еще не привыкли к мойкам самообслуживания, а здесь целый сервис. Попробуем разобраться, что же это такое и для чего он нужен.

В настоящее время практически в любом сравнительно большом городе, а иногда и в совсем небольшом, можно встретить СТО с системой самообслуживания. Вот лишь несколько примеров городов, где такие сервисы уже предоставляют услуги: Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Тверь, Люберцы, Коломна, Колпино, Краснодар, Архангельск, Самара, Волгоград, Нижний Новгород. Список можно продолжать, но ограничусь названными населенными пунктами, так как для наглядности считаю, что уже этого вполне достаточно.

Аренда подъемника в СПб

Следует отметить, что первый автосервис, предлагающий услуги такого рода появился совсем недавно. Это случилось в Лондоне в 2008 году. Эта услуга практически сразу стала чрезвычайно популярной и востребованной. Поскольку в Лондоне у автомобилистов отсутствуют личные гаражи, аренда помещения с оборудованием и инструментами явилась прекрасным выбором для тех, кто предпочитает ремонтировать свой автомобиль самостоятельно.

Благодаря огромной популярности, данный вид услуг начал быстро развиваться в других странах Европы и мира. И это не удивительно. Представьте себе, что появилась срочная необходимость самостоятельно отремонтировать авто, заменить расходные материалы, произвести покраску кузова или что-то еще, но при этом гаража у Вас нет или же на улице мороз и гараж не обогреваемый и работать там не комфортно. Здесь же появилась возможность поехать в полностью оборудованное помещение, где есть все необходимое для проведение работ. Аренда подъемника для ремонта, любого вида инструментов, профессиональные консультации по различным видам работ – все это привлекает огромное количество автолюбителей воспользоваться услугами сервиса. Многие из них работают до поздна или даже круглосуточно, что позволяет автолюбителям найти свободное время и заняться восстановлением или профилактикой автомобиля без привлечения специалистов, стоимость услуг которых достаточно высока. Кроме того, зачастую требуется доступ к днищу автомобиля. В этом случае на помощь приходит аренда подъемников для ремонта. Аренда подъемника на час позволит выполнить такие работы. Если же объем требуемых работ велик, то можно арендовать его на большее время и, даже, на целый день.

Сервис самообслуживания

Весь процесс работы сервиса самообслуживания сводится к следующему: автовладелец ищет сервис, который ему наиболее подходит по месторасположению и политике ценообразования; записывается на удобное для себя время (обычно это делается по телефону или на сайте организации, предоставляющей услугу); оплачивает стоимость нахождения; оплачивает стоимость дополнительных услуг, оборудования, консультаций. Автомобилисту предоставляется зона для обслуживания, если там находятся одновременно несколько клиентов; сотрудники консультируют, объясняют принципы работы с тем или иным оборудованием и инструментами; автомобилист проводит работы в комфортных условиях, имеет доступ ко всему необходимому оборудованию.

Хотя рынок таких услуг в Санкт-Петербурге, как и во всей нашей стране очень молод, тем не менее он развивается очень быстрыми темпами, а предоставляемые услуги получают все большую востребованность среди автолюбителей. Какого-то среднестатистического клиента сервисов самообслуживания выделить невозможно. Это как владельцы бюджетных автомобилей, так дорогих иномарок, решившие воспользоваться услугами сервиса для замены масла или расходников, покраски или установки дополнительного оборудования и прочих работ. Всех их объединяет желание узнать свой автомобиль и самостоятельно участвовать в его обслуживании. Сделать что-то своими руками всегда приятно, а кроме того это является гарантией безопасности на дорогах, так как делается это для себя. Кроме того, немаловажным фактором является возможность прилично сэкономить, ведь нет необходимости платить денежные средства за ремонт, стоимость которого может оказаться очень значительной.

К основным факторов признания услуг сервисов самообслуживания автомобилистами можно отнести следующие:

— Отсутствует необходимость иметь собственный гараж, а, следовательно, нет финансовых затрат на его покупку и обслуживание;
— Отличные условия для проведения любых видов работ, теплое светлое помещение, в котором никто и ничто не отвлекает от работы;
— Адекватная политика ценообразования. Экономический эффект может достигать нескольких десятков раз по сравнению со стоимостью ремонта в сервисных центрах Санкт-Петербурга. В сервисе самообслуживания в конечном счете все расходы сводятся к оплате машиноместа и подъемника (если он необходим);
— Аренда подъемника СПб для авто позволяет добраться до труднодоступных мест автомобиля, чего невозможно сделать в гараже, не оборудованном эстакадой;
— Бесплатные услуги. Предоставление необходимого инструмента исключает необходимость его приобретать и возить с собой;
— Бесплатные консультации. Они позволяют начинающему мастеру, желающему самостоятельно обслуживать свой автомобиль преодолеть страх перед ремонтом, сомнение, что у него может что-то не получиться.
— Возможность оставить свой автомобиль на ночь, если ремонт не удалось провести в отведенное время.

Преимущества сервиса самообслуживания

Аренда подъемника в СПб

Кроме автомобилистов, желающих самостоятельно обслуживать свой автомобиль, зачастую сервисом самообслуживания пользуются профессиональные автомеханики, ремонтирующие здесь автомобили своих клиентов. Таким образом им удается избежать трат на собственные помещения, значительно превышающие стоимость услуг сервиса.

В ближайшей будущем в Санкт-Петербурге и других городах количество сервисов самообслуживания будет неукоснительно расти, а количество предоставляемых ими услуг расширяться. По законам рынка развивается то, что востребовано, так что перспективы здесь очень радужные и, конечно, все большее количество людей будут пользоваться их услугами. Благодаря отзывам в сети интернет и просто рассказам о пользовании такими услугами, все большее количество автомобилистов смогут узнать о них. Различные ролики интернет-каналов, на которых профессиональные механики делятся азами мастерства в проведении ремонта автомобиля, будут способствовать желанию автовладельцев к самостоятельному обслуживанию авто, чувству уверенности в своих силах.

Вы не замечали, что после посещение автосервисов примерно через одно и то же время машина дает сбой, неужели это странное совпадение, не думаю. Думаю это коммерческая составляющая такого бизнеса. Будьте внимательны к своим автомашинам и они ответят Вам взаимностью, удачи на дорогах и желаем Вам ездить как можно дольше без поломок.

No Comments

Leave a Comment